Водопроводную сеть меняют в райцентре Кайтагского района в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода»

18:31 17.12.2019
Замена водопроводных сетей производится в райцентре Кайтагского района в рамках реализации проекта «Мой Дагестан – моя вода», инициированного главой республики Владимиром Васильевым. Планируется заменить 38 км внутрисельских водопроводных сетей с установкой водораспределительных колодцев и пожарных гидрантов. В водозаборе села Ахмедкент установят каптажную камеру и бактерицидное устройство для очистки воды. Между селами Ахмедкент и Верхний Маджалис протянут водовод протяженностью 4 км.

Как сообщили в местной администрации, уже заменен прогнивший водопровод вдоль центральной улицы Алисултанова, проложена магистральная линия, к домам подведены ответвления. Подобные работы проведены и по улицам нового микрорайона села Маджалис, в Верхнем Маджалисе, поселке Абдашка. Идет работа по улицам нижней части райцентра. В процессе задействовано 10 тракторов-экскаваторов, роющих траншею под прокладку водопроводных труб.

«Водоснабжение в районе давно требовало столь масштабного вмешательства. Отрадно отметить, что нам это, наконец-то, удалось, благодаря участию Кайтагского района в реализации одного из важнейших республиканских проектов. Хочу поблагодарить руководство Республики Дагестан за подаренную возможность. По окончанию всех работ в райцентре вся водопроводная сеть будет полностью обновлена», - отметил глава района Алим Темирбулатов.

Глава муниципалитета сообщил, что в следующем году будут также построены очистные сооружения и жители получат качественную воду.