Владимир Васильев: «Мы должны собирать транспортный налог в полном объеме»

09:31 23.01.2020
МАХАЧКАЛА, 21 января – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Владимир Васильев на еженедельном рабочем совещании сегодня обратил внимание руководителей органов власти, представителей контрольно-надзорных органов на необходимость улучшить сбор транспортного налога.

«Мы должны собирать в республике транспортный налог в полном объеме. При этом надо объяснять людям, почему мы это делаем. Кто этого не понимает – надо включать самые строгие меры, вплоть до изъятия транспорта, права для этого у нас есть. В прошлом году мы на развитие дорожного хозяйства муниципалитетов отдали 771 млн рублей, в бюджете на этот год предусмотрено уже более одного миллиарда рублей, и эта цифра должна расти», – нацелил участников совещания Владимир Васильев.

Он подчеркнул, что сила власти – в работе для людей, именно для этого и проводится данная работа.

Васильев также обратил внимание на необходимость усилить работу с нарушителями дорожного движения, так как в республике участились случаи ДТП, в том числе и со смертельным исходом. В рамках обсуждения были предложены меры для улучшения ситуации в этом вопросе.

«Мы будем сейчас наводить порядок на дорогах, камеры будут работать, движение ускорится, соответственно, безопасность должна возрастать. Каждый нарушитель должен платить, пока не платит… А люди смотрят на нас и говорят: а вы для чего, власть? Давайте работать», – обратился к присутствующим руководитель республики.