Владимир Иванов провел совещание по реализации важнейших проектов Дагестана

11:09 24.09.2019
Владимир Иванов провел совещание по реализации важнейших проектов Дагестана
23 сентября  Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов в рамках исполнения поручений Главы Дагестана провел совещание в режиме  видеоконференцсвязи с руководителями  муниципальных образований республики. Селектор касался реализации трех важнейших проектов: «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда».


"Люди должны знать, что делается на их территории"


На совещании обсуждены основные аспекты информационного сопровождения вышеупомянутых направлений. В ходе диалога Владимир Иванов настоятельно рекомендовал активизировать в районах и городах республики информирование населения в части реализации проектов. На сайтах администраций должна быть полная информация об объектах, участвующих в проектах, фотоматериалы хода реализации, тематические видеоролики, чек-листы, специальные баннеры, наполненные соответствующей информацией.

Предупредив глав МО об ответственности в части информационного сопровождения проектов, Руководитель Администрации призвал их проанализировать проводимую работу, а также сделать организационные выводы по тому, как работает команда в каждом МО, так как на сегодня имеется ряд замечаний.

Он предупредил руководителей районов и городов, что информация по этому поводу будет заслушана уже 26 сентября на семинаре-совещании с главами муниципальных образований в рамках национальных проектов, на котором будет детально обсуждена ситуация по каждой территории. «В разрезе каждого района и города будет проанализирован проведённый объем работы. Люди должны знать, что делается на их территории», - заявил Владимир Иванов.



"Вода нужна уже в этом году"


Далее совещание продолжилось в формате обсуждения каждого из объектов, заявленных в проектах «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда». По объектам была заслушана информация  по текущему состоянию и заявленным срокам реализации. В том случае, если между этими пунктами возникали несостыковки, выяснялись причины возникшей проблемы и обсуждались способы её решения.

«Людям вода нужна уже в этом году, поэтому запланированные работы должны быть завершены в срок. Все должны понимать, что вне зависимости от того, кто закреплен за объектом -администрация района, сельского поселения, Министерство строительства и ЖКХ, - ответственность носит консолидированный характер. Недоделок и «переходящих» объектов быть не должно», – потребовал Владимир Иванов. При этом Руководитель Администрации сказал главам муниципалитетов и руководителям профильных министерств и ведомств, что у него нет оснований не доверять им и сомневаться в воплощении данных ими обещаний о выполнении работ в полном объеме и в срок. Вместе с тем он подчеркнул, что эта деятельность напрямую связана с повышением качества жизни людей.



"Важен диалог с населением"


Представитель одного из муниципальных образований, в частности, сообщил о смене точки ввода водозабора. В этой связи Руководитель Администрации  Главы и Правительства РД отметил важность диалога с населением, а также поинтересовался мнением жителей по этому поводу. Было завялено, что с населением ведется диалог, препятствий нет, работа продолжается.

"Не все люди знают о происходящем в муниципалитете. Научитесь прямому контакту с людьми», - нацелил Иванов глав районов и городов.

После обсуждения все проблемные объекты были взяты на контроль, Руководитель Администрации рекомендовал главам МО проработать пути решения и представить их 26 сентября на семинаре-совещании.