В рамках приоритетного проекта в Ботлихском районе преображаются общественные территории

08:43 25.11.2019
В районе продолжаются мероприятия в рамках приоритетного  проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» и «Мой Дагестан – мои дороги».

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в селе Ботлих прошло торжественное открытие заверенных объектов – это реконструкция дороги по улице Угольная и благоустройство двора по улице Связная.

«Завершены уже работы на площади Базарная, где кроме тротуарной плитки установлены бордюры, скамейки и столбы наружного освещения. Также вдоль тротуара сделаны небольшие клумбы с зелеными насаждениями. Благоустроен и двор на улице Угольная, где для детей построена детская площадка», – отметил источник.

На открытии присутствовали замглавы администрации Ботлихского района Ахмед Лабазанов, руководитель аппарата администрации Дибир Манапов, начальник отдела архитектуры и строительства АМР «Ботлихский район» Магомед Абакаров, депутат собрания МР «Ботлихский район» Курбан Муртазалиев, представители ЖКХ, подрядных организаций и общественности села.  

Ахмед Лабазанов поздравил всех с открытием объектов «Я от всей души поздравляю вас и хочу, прежде всего, поблагодарить Главу Республики Дагестан Владимира Васильева за такой замечательный приоритетный проект, который успешно реализуется по всей нашей республике. Надеюсь, что и в дальнейшем программа будет успешно развиваться и количество благоустроенных территорий с каждым годом будет все больше, и наш район станет одним из красивейших уголков в республике», – сказал он.

По словам собеседника агентства, в районе по проекту «Мой Дагестан – моя вода» строятся водоводы в селах Нижнее Инхело, Кванхидатли и водопровод «Ансалта – Рахата – Ботлих».