В рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в Кизилюрте отремонтированы 2 городские улицы

14:36 10.10.2019
В рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в Кизилюрте отремонтированы 2 городские улицы
По проекту «Мой Дагестан – мои дороги» на территории города Кизилюрта отремонтированы две улицы свыше 3 тысяч квадратных метров, преобразившиеся до неузнаваемости после ремонта дорожного полотна.  
Напомним, последние два месяца улицы Кизилюрта буквально гудят от снующих по ним катков, асфальтоукладчиков, автогрейдера, КамАЗов и МАЗов, привозящих грунт и щебень. Но для жителей эти весьма шумные и пыльные процедуры не становятся помехой, скорее напротив, являются поводом для радости.
Ведь в 2019 году в городском округе реализуется важный приоритетный национальный проект по ремонту улично-дорожной сети 9 наиболее проблемных городских улиц. Дороги ремонтируются в рамках региональной целевой программы "Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан на период 2018-2020 годов" за счет финансирования из бюджета региона.
Начатые ремонтные работы на сегодняшний день позволили раньше обозначенного срока сдать в эксплуатацию две городские улицы – Гагарина и проезд №2, включенные в общий перечень. Все запланированные необходимые мероприятия и дорожные работы выполнены качественно и полноценно. Подрядной организацией ООО «Севкавдорстрой» успешно реализованы работы по  ямочному ремонту автомобильных дорог местного значения, установлены новые бортовые камни, уложен выравнивающий слой асфальта, закреплены обочины, произведена укладка верхнего заключительного слоя асфальта.
Подчеркнем, что дорожные работы на территории муниципалитета строго контролируются администрацией мэрией, общественными наблюдателями, а также инициативными группами из числа местных жителей, общественных организаций и молодежи.
Координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги», председатель регионального отделения Партии возрождения села Мухамед Рашидов  неоднократно с официальным визитом посещал Кизилюрт, где лично мог убедиться и изучить ситуацию, как реализуется программа на городских территориях.  
Проведенная масштабная работа, благодаря целевому проекту позволила, по словам благодарных кизилюртовцев, сегодня качественно улучшить внешний вид и состояние главных автомобильных городских магистралей.
Наибольшую радость новые благоустроенные дороги вызывают у автомобилистов: муниципалитет включил в реализацию проекта обустройство парковочных территорий за счет городского бюджета.
Радость по поводу асфальтирования городских дорог ощутят и пешеходы: администрацией города проводятся дальнейшие работы по обустройству муниципальных дорог. На тех опасных участках городских улиц, где установлены пешеходные дорожки близ общественных мест и учреждений социальной инфраструктуры (детские сады, школы), ведутся работы по укладке ограничителей скорости движения.
Напомним, одна из основных задач региональной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги местного значения» — обеспечение соблюдения норм и правил в области безопасности дорожного движения. Поэтому в рамках проекта здесь не только будет обновлено дорожное покрытие, но и модернизирована пешеходная инфраструктура – предусмотрен ремонт тротуаров, установка дополнительных и необходимых дорожных знаков и светофоров.
Реализация проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в городском округе продолжается, рабочие бригады активно трудятся днем и ночью. Значительные перемены ожидают не только улицы города, но и территории прилегающих к нему поселков городского типа. Согласно срокам программы, завершится проект с итоговой проверкой всех строительных объектов в конце ноября текущего периода.