В Минтрансе РД обсудили подготовку к реализации регионального проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в 2020 году

15:29 20.01.2020
Махачкала, 17 января – РИА «Дагестан». Накануне в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД прошло совещание, посвященное подготовке реализации регионального проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в 2020 году.

В обсуждении приняли участие глава Минтранса РД Ширухан Гаджимурадов, начальники профильных управлений министерства, а также главы городских округов и члены рабочей группы от городских округов.

Открывая совещание, глава ведомства поблагодарил коллег за реализацию регионального проекта в 2019 году. «В прошлом году мы завершили первый цикл проекта «Мой Дагестан – мои дороги. В целом, работа прошла успешно, и я могу всех вас с этим поздравить. Были небольшие недочеты, которые мы с вами приняли во внимание и постараемся их ликвидировать в нынешнем году. Глава региона Владимир Васильев также отметил положительную работу в реализации проекта. Мы получаем много благодарностей в социальных сетях от дагестанцев. Проект будет продолжен в ближайшие годы, средства на эти цели выделены. В этом году необходимо начать реализацию проекта вовремя и делать ремонт в теплое время. Самое главное – выполнить работу качественно», - отметил министр.

Ширухан Гаджимурадов обратил внимание на то, чтобы при планировании и выборе улиц, учитывались объекты здравоохранения, поликлиники и больницы, удобные дороги к которым особенно важны.

Об ошибках, нарушениях и недоработках по условиям соглашения между Минтрансом РД и ГО рассказал начальник управления автомобильных дорог Абуталиб Ахмедов.

«Ошибки начались со срывов срока предоставления заявок на получение субсидий, в результате пришлось сместить сроки подачи заявок на 45 дней. Также не предоставление в срок заключенных муниципальных контрактов, по этой причине некоторые ГО и районы не смогли использовать сэкономленные на торгах средства. Были не соблюдены обязательства по договору по предоставлению отчетов о том, что целевые показатели достигнуты», - резюмировал Ахмедов.

В перечень недоработок начальник управления автомобильных дорог Минтранса РД также отнес низкую квалификацию сотрудников муниципалитетов.

Далее Абуталиб Ахмедов подробно рассказал о планах мероприятий реализации регионального приоритетного проекта РД «Мой Дагестан – мои дороги» в 2020 году с контрольными точками.

Совещание завершилось обсуждением возможных рисков реализации проекта и путей их преодоления.