В Кизилюрте завершены работы в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан-мои дороги»

15:27 11.12.2019
Поздравили кизилюртовцев с очередным успешным завершением и вводом городских объектов в строй министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов, первый заместитель министра Леонид Липсиц, полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Абидин Карчигаев, глава Кизилюртовского района РД Магомед Шабанов, депутат Народного Собрания РД Мухудин Мухудинов, председатель регионального отделения Всероссийской политической Партии возрождения села, заместитель руководителя Общественного политического объединения «Дагестан Единый» Мухамед Рашидов, общественный координатор - победитель кадрового конкурса управленцев "Мой Дагестан" Рукият Ахмедова и другие.

Открывая после ремонта автомобильный дорожный проезд №1 по улице Гагарина, глава города Кизилюрта Малик Патахов выразил большую благодарность за инициативу и возможность качественно улучшить жизнь земляков Главе Дагестана Владимиру Васильеву, а также всем заинтересованным лицам органов государственной власти, общественности за неравнодушие и поддержку в реализации такого значимого для жителей республиканского проекта на территории муниципалитета.

«В текущем году при поддержке республики в нашем городе Кизилюрте было отремонтировано 12 км автомобильных дорог муниципального значения, - подчеркнул Малик Абдурахманович. - Уверен, для каждого жителя Кизилюрта это долгожданное событие стало подтверждением того, что, только объединив совместные усилия, преодолевая трудности, мы можем решить любые, даже самые сложные задачи, а открытые сегодня благоустроенные объекты нашего любимого города станут самыми популярными местами для отдыха и активного досуга, удобными и безопасными будут наши дороги и улицы не только для пешеходов, но и для автомобилистов», - отметил градоначальник, поздравляя кихилюртовцев, добавив, что в ближайших перспективных планах у местной администрации немало новых идей и смелых проектов, с целью значительно улучшить внешнего облика территорий города.

Обращаясь к жителям Кизилюрта, министр транспорта Ширухан Гаджимурадов особо отметил, что проект «Мой Дагестан – мои дороги», призванный улучшить автомобильные дороги и сделать современными транспортные магистрали республики, особенно в городах и селах, является долгосрочной программой.  

«Всего для реализации данного проекта на всей территории республики было выделено 771 млн рублей. До конца этого года в Дагестане будет отремонтировано более 179 улиц. Кизилюрт, в числе тех муниципалитетов, кто с достоинством выполнил поставленные проектом приоритетные задачи, отремонтировав, напомню 9 городских улиц.

Проект важный и значимый для всех дагестанцев. Программа по ремонту улично-дорожной сети инициирована и поддержана Главой Дагестана Владимиром Васильевым, поэтому планы у нас с вами долгосрочные. В будущем, 2020 году в вашем городе планируется отремонтировать еще примерно 15 улиц», - эти заверения руководителя транспортного ведомства республики жителями города были встречены благодарными овациями.

О том, что приоритетные проекты в городском округе найдут свое продолжение в будущем периоде, жителей Кизилюрта заверил и депутат городского Собрания от фракции «Единая Россия» – председатель комиссии по промышленности, транспорту, торговли, природным ресурсам и экологии, генеральный директор ООО «Юг-СГЭМ», меценат Гаджи Биярсланов, который настоятельно просил горожан беречь все создаваемое для общества в городе, а также заверил жителей, что реализация региональных программ под эгидой «Мой Дагестан» будет находиться всегда на постоянном контроле, найдет отклик и поддержку у местного представительного органа.

Право торжественно открыть отремонтированную по проекту городскую улицу, перерезав символичную красную ленточку было предоставлено руководителю Минстроя Дагестана Ширухану Гаджимурадову и подрядчику проекта - генеральному директору ООО «Севкавдорстрой» Баталу Баталову, которому в этот день была выражена отдельная благодарность от местных властей.

Праздничная церемония открытия городских улиц, отремонтированных по приоритетному республиканскому проекту «Мой Дагестан – мои дороги» сопровождалась культурной программой.

Отметим также, что в день своего официального визита на территорию городского округа представители Минтраспорта и общественности Дагестана осмотрели улицы Сулакская и Комсомольская, где руководитель регионального ведомства и общественники проверили проектные благоустроенные территории и пообщались с местными жителями, выразившими большую признательность и благодарность органам власти за такой жизненно необходимый проект «Мой Дагестан», впервые внедренный в городе Кизилюрте, и предоставленную возможность жить в более лучших комфортных условиях.

В эти погожие осенние дни проект «Мой Дагестан – мои дороги» на 2019 год официально признан успешно завершенным на всех 9 улицах города Кизилюрта.