В Каспийске прошло торжественное открытие двора после реконструкции по программе «Мой Дагестан - Комфортная городская среда»

10:01 28.11.2019
В минувшую субботу в торжественной обстановке была открыта дворовая территория дома №18 по ул. Ленина. В мероприятии приняли участие 1-й замглавы города Загирбек Таибов, начальник Управления коммунальной инфраструктуры министерства строительства и ЖКХ РД Мавлуд Мусаев, региональный координатор проекта «Формирование комфортной городской среды», депутат НС РД Нариман Темуркаев, председатель общественной палаты Каспийска Гульнара Абдусаламова, а также жильцы дома №18 и др.



В рамках проведенных работ по благоустройству двора был положен асфальт на территории двора, установлены бордюры, скамейки, мусорные урны, посажены зеленые насаждения. Организована детская площадка, установлены спортивные турникеты.



Загирбек Таибов отметил в своем обращении к горожанам, что ухоженные  и комфортные дворы в Каспийске – это прежде всего результат совместной работы правительства республики, администрации города, подрядных организаций и жителей Каспийска. Замглавы выразил благодарность руководству страны и республики за поддержку в реализации подобных проектов, направленных на благоустройство городов, в том числе Каспийска. Загирбек Таибович поблагодарил и горожан за участие в разработке проектов по благоустройству своих дворов.



Замглавы подчеркнул, что реализация проекта будет продолжаться. И на следующий год вошли в проект 13 общественных пространств.



Загирбек Таибов пожелал жильцам здоровья, благополучия.



Нариман Темуркаев отметил, что активным участником нацпроекта является город Каспийск. За 3 года было благоустроено 35 общественных и дворовых территорий, а также территория городской набережной. Депутат пожелал благополучия жителям Каспийска и выразил пожелание сохранить то, что делается для горожан в рамках проектов.



Гульнара Абдусаламова отметила в своем слове, что благодаря реализации подобных проектов город становится красивее и комфортнее.



От имени жильцов дома со словами благодарности в адрес подрядчиков, администрации города выступил председатель ТСЖ Камильбек Идрисов. «Спасибо вам за проведенную работу. Всё нам нравится. Но все же многое хотелось бы ещё увидеть, что будет в нашем доме. Наш двор стал красивым, и теперь хочется, чтобы обратили внимание и на фасад нашего дома. Ведь этот дом – один из старинных домов Каспийска».



В ходе торжественного открытия перед присутствующими выступил хореографический ансамбль школы искусств им. С. Агабабова.