В Буйнакске в День города открыли обновленный сквер с фонтанным комплексом

08:08 06.12.2019
Власти Буйнакска ко Дню города успели сдать самый крупный в республике объект, реализованный в рамках приоритетного проекта "Мой Дагестан - комфортная городская среда". Это сквер с фонтанным комплексом, над которым трудились десятки специалистов и рабочих. Его открытия горожане ждали с особым нетерпением. Именно у фонтана и проходили основные праздничные мероприятия. Несмотря на минусовую температуру и снег, несколько тысяч горожан собрались на центральной площади, чтобы вместе отпраздновать такое событие.

Почетного права разрезать красную ленту и открыть долгожданный фонтан были удостоены самые маленькие жители города. Затем глава Буйнакска Исламудин Нургудаев и гости мероприятия поздравили буйнакцев.

Общественный координатор проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова отметила, что сквер у фонтанов на площади в Буйнакске - самый красивый из 228 благоустраиваемых в этом году объектов в республике.

"Подходит к концу этот сложный, насыщенный и яркий год и в нашей республике появилось столько нужных и интересных мест, которые несут комфорт и качественно новый уровень жизни для нас всех. Все это стало возможным благодаря партийному проекту, который в нашей республике реализуется в рамках программы «Мой Дагестан - комфортная городская среда». Что такое благоустройство? Это забота о вас, вашем времени, вашем доме, дворе. А ещё - это забота о наших городах и сёлах. И уже даже самые ярые скептики видят, как на глазах меняются, становятся краше дагестанские города и районы. Их жители сами путём рейтингового голосования выбрали, какие объекты ремонтировать и строить в первую очередь.

Фонтанный комплекс станет местом семейного отдыха, здесь будут проходить различные культурно-массовые мероприятия. Вы только посмотрите, сколько труда вложено, чтобы территория стала уютной и полезной для горожан. Теперь это излюбленное место всех горожан получило новую жизнь. Здесь можно и погулять с детьми, и заняться спортом на свежем воздухе, посидеть на скамейке после рабочего дня и даже окунуться в бассейн. Красивые фотосессии для молодожёнов, да и не только, обеспечены. Это именно тот результат, на который рассчитывали мы все, начиная работы по благоустройству. Мы уверенно движемся к тому, чтобы наша республика, несмотря на все сложности, стала комфортной и красивой одновременно", - заявила Ахмедова.