Сквер Афганцев обновили в Кизилюрте в рамках проекта «Комфортная городская среда»

17:04 03.12.2019
Официальное открытие первого объекта, благоустроенного в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда», состоялось в городе Кизилюрт. Торжественно введен в строй обновленный сквер, названный в честь воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане.

В ходе первого этапа реконструкции в сквере были произведены демонтажные работы и санитарная расчистка зелёных насаждений. Установлены новые бордюры, выложена брусчатка в пешеходных прогулочных зонах, уложено асфальтовое покрытие дорожек, установлена детская игровая зона, малые архитектурные формы, смонтирована система освещения. Сегодня в сквере Афганцев появились новые удобные скамейки, урны, фонарные столбы. Произведена посадка свыше 150 саженцев молодых деревьев и около 120 цветочных розовых кустов. На благоустройство общественной территории по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» направлено около 13 млн рублей.

«Этому событию предшествовала большая кропотливая работа всех: и работников администрации города, и представителей общественности, подрядчика и многих неравнодушных граждан, которым я выражаю свою искреннюю признательность», - подчеркнул мэр Малик Патахов, призвав горожан беречь то, что делается для общего блага.

«Рад отметить, что ваш город значительно преобразился, с каждым годом Кизилюрт хорошеет. Появились новые современные объекты благоустройства, комфортные дороги и улицы. Это здорово! И в этом огромная заслуга, прежде всего, руководства республики, города, жителей, которые, проявляя активную гражданскую позицию, стараются внести весомый вклад в благоустройство своих территорий», - сказал полпред главы Дагестана в Центральном территориальном округе Абидин Карчигаев.

До 15 декабря в Кизилюрте будут сданы еще 5 общественных территорий (скверы и аллеи), которые благоустраиваются в рамках проекта «Мой Дагестан». За последние три года в городе было облагорожены и построены 3 общественные территории и 7 дворов.