Рабочие отношения «удаленно»: что нужно знать?

11:05 15.04.2020

Из-за режима повышенной готовности, введенного в Дагестане с конца марта, многие республиканские организации перешли на режим удаленной работы. Как в этой ситуации будут регламентированы отношения работодателя и работника? Подробнее в нашем материале.

Для того, чтобы перевести сотрудников на работу на дому, работодатель должен определить списки работников, переводимых на удаленную работу на дому, и порядок организации работы. Крайне важно, что уровень оплаты труда не меняется, даже если работник переходит «на удаленку».

Работодатель вправе не разрешать своему сотруднику временно работать из дома, однако мы надеемся, что в период коронавирусной пандемии руководители не будут подвергать угрозе здоровье своих сотрудников. Тем более, общемировая практика показывает, что большую часть своей работы сотрудники могут выполнять удаленно.

Если так получилось, что работодатель и его подчиненный решили расторгнуть трудовые отношения, сделать это тоже можно удаленно.

Для этого должны быть соблюдены все требования трудового законодательства: и в части сроков и порядка уведомления работодателя, если речь идет об инициативе работника, и в части сроков уведомления и выплат сотруднику, если расторжение происходит по инициативе работодателя.

В случае потери работы, гражданин может встать на учет в центр занятости и рассчитывать на пособие по безработице.