По поручению Главы РД Владимира Васильева проведен торжественный пуск объекта водоснабжения в Аксае Хасавюртовского района

14:41 20.11.2019
По поручению Главы РД Владимира Васильева общественный координатор проекта « Мой Дагестан – моя вода» Анна Безрукова провела торжественный пуск объекта водоснабжения в селении Аксай Хасавюртовского района.

16 ноября в селении Аксай состоялось торжественное открытие властями района объекта водоснабжения, в рамках реализации федерального социального проекта « Мой Дагестан – моя вода». По поручению Главы Дагестана, Владимира Васильева, провести торжественный пуск объекта водоснабжения в селении Аксай прибыла общественный координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода», депутат НС РД, Анна Безрукова, в сопровождении начальника отдела развития муниципальных образований Минэкономразвия РД Марат Абдулгамидов. В торжественном мероприятии приняли участие глава и актив села, депутатский корпус, общественные деятели, работники образования, культуры, социального центра, духовенство, жители.

«Уважаемые гости! жители села! Сегодня мы открываем социально важный объект, где произведено присоединение  водовода к существующей линии водоснабжения и жители села Аксай получат качественную питьевую воду.  От имени Главы района Джамбулата Салавова, собрания депутатов и администрации, сердечно поздравляю жителей села Аксай с завершением 1-ой очереди объекта водоснабжение, также хочу поблагодарить наших подрядчиков ООО «Гранит» за качественную работу и главное завершение работ в установленные сроки» - отметил первый заместитель главы администрации района, Багаутдин Мамаев. Далее торжественную церемонию разрезания символической красной ленты провели Анна Безрукова, Марат Абдулгамидов, Багаутдин Мамаев и подрядчик объекта Адиль Гереев.

«Сегодня, безусловно, знаменательное событие для района, и в частности жителей села Аксай. Благодаря усилиям Главы Дагестана, Владимира Васильева и слаженной работе координатора проектов « Мой Дагестан», включающая водоснабжение, дороги и комфортная среда, руководителя администрации Главы и Правительства РД, Владимира Иванова, можно уверенно сказать, что реализация национального проекта «Мой Дагестан – моя вода», приносит свои плоды. Благодарим вас всех за терпение, понимание и веру, что Республика преобразуется, идет масштабная реализация проектов по дорогам, комфортной среде и другим немаловажным отраслям Республики. Мы работаем на Дагестан. И вот сегодня еще один счастливый миг, фрагмент той огромной работы, которую проводит Глава и Правительство РД, на благо жителей региона. Спасибо и Главе района, Джамбулату Салавову, за настойчивость и оперативность в продвижении проекта в районе, депутатскому корпусу, жителям, под чьим  общественным контролем идут и продолжаются работы» - подчеркнула Анна Безрукова.

Марат Абдулгамидов, в свою очередь отметил, что распорядителем  средств по объекту является Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан. Завершение строительства объекта водоснабжения с. Аксай, было предусмотрено в рамках реализации Республиканского инвестиционного программы и проекта развития «Мой Дагестан – моя вода, где общая стоимость объекта составляла  64 600,00 тыс. рублей, а в текущем году финансирование составило 5 218,00 тыс. руб.  Генеральный подрядчик объекта, Адиль Гереев, также проинформировал участников мероприятия, о технической составляющей объекта водоснабжения, отметив, что здесь стоит самое современное итальянское и немецкое оборудование, которое позволяет строго следить эксплуатацией и качеством воды. Гости не преминули испытать слова о качестве на месте, и первыми выпили с очистительной установки воду, где Анна Безрукова и Марат Абдулгамидов, подтвердили вкусовые качества и состояние воды. Также в своих эмоциональных выступлениях, глава и депутаты, духовенство, общественники, жители и старейшины села выражали огромную благодарность Главе Республики, Владимиру Васильеву, за ускоренные темпы работ по водоснабжению, за их реализацию и ввод в установленные сроки, отметив, то душевное состояние, когда надежды осуществляются на глазах. Вода есть в Аксае, резюмировали выступающие. Кульминацией торжественной части, стал торжественный пуск насосной станции, которую провели Анна Безрукова и глава села Аксай, Алик Байсунгуров. Далее гости в сопровождении участников мероприятии обошли территорию станции.

Напомним, что ввод данного объекта стал возможен благодаря реализации в республике проекта «Мой Дагестан – моя вода», инициированного Главой Дагестана Владимиром Васильевым.