Парковая зона появилась в высокогорном селе Кидеро Цунтинского района

20:57 15.12.2019
Парковая зона появилась в высокогорном селе Кидеро Цунтинского района. Площадку построили в рамках проекта «Мой Дагестан - комфортная городская среда», инициированного главой республики Владимиром Васильевым. На строительство парка потрачено более 1,3 млн рублей. Здесь посажены зеленые насаждения, уложена тротуарная плитка, построены детские площадки, установили скамейки, ограждение и освещение.

По словам подрядчика – генерального директора ООО «Дидо-Асах» Гаджимурада Шейхова, все это сделать было непросто, так как населённый пункт расположен на высоте более 1500 метров над уровнем моря, доставлять стройматериалы приходилось из Махачкалы. Чтобы объект был сдан в срок, строителям пришлось проявить смекалку. Они построили передвижные палатки с воздушным обогревом и практически в любую погоду работа не останавливалась. Несмотря на все трудности, строители справились со своей задачей на отлично.

Руководство Цунтинского района и жители муниципалитета выразили благодарность главе республики Владимиру Васильеву за проект «Мой Дагестан – комфортная городская среда» и другие программы, направленные на улучшение всех сфер жизни.