Очередную благоустроенную общественную территорию открыли в Кизилюрте

18:58 05.12.2019
Благоустроенный по проекту партии «Единая Россия» сквер торжественно открыли в посёлке Бавтугай города Кизилюрт. Это вторая по счёту общественная территория в Кизилюрте, благоустроенная в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Комплексные строительные работы включали подведение водопроводных коммуникаций для полива зеленых насаждений, укладку тротуарной плитки на пешеходной дорожке, установку нового бордюрного бортового камня, замену старой ограды. Также установлены малые архитектурные комплексы с новыми урнами, скамейки, опоры освещения. Территория пешеходной аллеи разбита на отдельную зону для детского отдыха с установкой игровой площадки. В проекте также предусмотрено озеленение. До конца года планируют посадить молодые саженцы деревьев, кустарники и разбить цветники.

С поздравительным словом к бавтугайцам и гостям обратился глава Кизилюрта Малик Патахов, который подчеркнул важность реализации национальных приоритетных проектов на территории города. От имени кизилюртовцев он поблагодарил Главу Дагестана Владимира Васильева, который лично контролирует ход реализации проектов и нацеливает на это все республиканские и муниципальные структуры власти. Об этом же говорили все выступавшие, не забыв поблагодарить подрядчика, который качественно и в срок выполнил все работы.

Всего на территории города Кизилюрта в текущем году благоустраивается 6 общественных территорий. На днях в торжественной обстановке был открыт реконструированный «Парк афганцев». За последние три года были облагорожены и построены 3 общественные территории и 7 дворов.