Новые дороги преобразили Каспийск!

10:29 02.12.2019
В Каспийске завершили ремонт ещё трёх улиц по проекту  «Мой Дагестан — мои дороги».
В официальном открытии сразу трёх отремонтированных улиц приняли участие представители администрации Каспийска, представители Минтранса РД,общественные координаторы, Депутаты Народного Собрания, рабочие подрядной организации и каспийчане.

В последние несколько месяцев улицы Каспийска буквально гудели от множества катков, асфальтоукладчиков, автогрейдера, КамАЗов и МАЗов, привозящих грунт и щебень. Но для жителей эти весьма шумные и пыльные процедуры не стали помехой, скорее напротив, были поводом для радости.
Благодаря стараниям подрядной организации уже несколько участков дорог и тротуаров в разных районах города заасфальтированы.
Значительные перемены ждали около 16 улиц. Гагарина,Гамзатова, Абдулманапова, Алферова, Кирова, С.Стальского – это список неполный список, уже приведённых в порядок дорог. У.Усманилаева, Имама Шамиля, Байрамова – на стадии завершения, ведутся ремонтные работы в Пос.Кирпичный и С.Орджоникидзе.
Отремонтировать дороги стало возможно благодаря стратегическому национальному проекту — инициировал этот проект по республике Глава Дагестана Владимир Васильев. Уникальность программы не только в масштабах вложений и широте охвата территорий, но, прежде всего, в подходе к реализации поставленных задач.
Говоря об особенности нацпроекта Первый заместитель Главы Каспийска Загирбек Таибов отметил: «Здесь впервые за расходованием бюджетных средств получили возможность следить общественники.
Контроль за реализацией проекта вместе с ответсвенности лица был возложен и на общественных координаторов. И контроль не был просто формальным, за каждым проектом были закреплены специальные группы общественного контроля, координаторы, которые несут и по сей день персональную ответственность за воплощение в жизнь каждого этапа»,- подчеркнул в своём выступлении Загирбек Таибов.

Участие в открытии отремонтированных дорог в Каспийске принял и Начальник Управления автомобильных дорог Абуталиб Ахмедов.
“Благодаря приоритетному  проекту, изменилось состояние в десятках муниципалитетов, отремонтирована не одна сотня километров дорог по всей республике», подчеркнул представитель министерства. Приоритетный проект «Мой Дагестан-мои дороги» стал одним из самых масштабных по реализации и финансированию. Каспийчане рады, что программа коснулась нашего города, так как Каспийск активно развивающийся муниципалитет. Масштабными работами в Каспийске занималась фирма- подрядчик, которая была выбрала среди многих других, в три числе опираясь на профессионализм работников. Представитель подрядной организации, ответственный за проводимые работы отмечает, что Каспийск с его насыщенным Влажностью воздухом, входит в число сложных территорий.
«В ходе проведения ремонтных работ были сложности с некоторыми участками дорог, мы максимально придерживались проектов, при этом старались вносить небольшие корректировки. Итогом стали дороги, соответствующие стандартам»,-отмечает руководитель подрядной организации Шамиль Алиев.
Каспийск принял участие во всех нацпроектах, благодаря им в нашем городе появились комфортные благоустроенные дворовые территории и общественные зоны, а теперь ещё и более десятка отремонтированных улиц и городских дорог. Инициатива оказалась своевременной и позволила одновременно проводить преобразования в самых разных направлениях. С завершением ремонта дорог передвигаться по улицам города станет удобно и транспорту, и пешеходам.
Наряду с автомобилистами радость по поводу асфальтирования тротуаров ощутили и пешеходы. После ремонта дорожного полотна преобразились до неузнаваемости многие улицы города.
«Мы, жители домов по улице Хизроева, давно ждали ремонта, комфортные, отремонтированные дороги большой плюс к безопасности дорожного движения», уверен житель одного из многоквартирных домов по улице Хизроева.

«Любо, дорого смотреть! Мы очень довольны изменениями на нашей улице. Здесь важные социальные объекты и оживлённое движение, хорошая дорога нам была необходима»,-подчёркивает каспийчанин Мансур Магомедов проживающий по улице А.Алиева.
Отремонтированные дороги с новой разметкой и аккуратными тротуарами радуют всех. Однако здесь есть один нюанс — водителям теперь не надо объезжать ямы и колдобины, сбавляя скорость. Напомнить о важности соблюдения правил дорожного движения пришли представители городской детской организации «Юные инспекторы дорожного движения».

В церемонии разрезания красных лент на всех трёх дорогах принимали активное участие представители молодёжи: ВОО « Молодая Гвардия Единая Россия», студенты ССУЗов города, юидовцы. Запоминающимся получился и флеш-моб, подготовленный молодёжью. С громким лозунгом «Мой Дагестан-Моя Россия» участники акции выпустили в небо шары в цвет российского триколора.

Завершением важного события городского масштаба, открытия отремонтированных улиц, стали танцевальные номера, подготовленные юными талантами Каспийска.