Несколько дворовых территорий открыли в Махачкале после ремонта

11:42 09.12.2019
Несколько дворовых территорий, отремонтированных в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», торжественно открыли в субботу, 7 декабря, в дагестанской столице.

Жителей дома №53 «а» по улице имени Лаптиева поздравил глава города Салман Дадаев. Он подчеркнул важность реализуемых в стране национальных проектов и федеральных программ, благодаря которым происходит наглядное преобразование Махачкалы. Говоря об исполнении программы за текущий год, Дадаев проинформировал, что отремонтировано 33 двора и образовано 5 общественных пространств. В следующем году количество благоустроенных территорий будет больше. Прозвучали слова благодарности и в адрес Главы республики Владимира Васильева, под чьим пристальным контролем программа реализуется на территории всего региона.

Первыми оценить качество проведённых работ смогли юные горожане: детвора вдоволь покаталась на новых качелях и опробовала спортивные конструкции. Для взрослых так же теперь этот двор и площадка станут одним из любимых мест, ведь здесь можно отдохнуть, пообщаться с соседями и провести досуг.

Перед тем, как двор приобрел сегодняшний вид, была проделана масштабная работа. Проведен ремонт инженерных коммуникаций и подъездов, произведена обрезка аварийных деревьев. Мэр регулярно посещал объект, указывал на недостатки, проверял качество строительных материалов и интересовался мнением жителей.

Праздничное настроение было и во дворе дома №41
по проспекту Петра I, где жителей поздравил первый заместитель главы Махачкалы Абдулмумин Ибрагимов. На этом участке подрядной организацией проделан широкий спектр ремонтных работ: демонтирован бортовой камень, установлены бордюры, предусмотрен ремонт дворового проезда. Помимо этого, проектировщики провели зонирование территории для разных категорий жильцов. Для маленьких жителей близлежащих домов оборудована игровая площадка, появились карусели и песочница. Автовладельцам выделена парковочная зона с осветительными приборами, а для отдыхающих установлены скамейки и урны.

Во второй половине дня глава Махачкалы Салман Дадаев вместе с делегацией столичной мэрии торжественно открыл еще один объект - по проспекту Гамидова, 32 «а». Жильцы выразили признательность в адрес всех причастных и обещали беречь новый двор, участвовать в его дальнейшем благоустройстве.