Мухамед Рашидов: «В рамках проекта “Мой Дагестан – мои дороги” в республике отремонтирована 161 улица»

11:37 29.11.2019
МАХАЧКАЛА, 27 ноября – РИА «Дагестан». На сегодняшний день в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги» отремонтирована 161 улица, рассказал корреспонденту РИА «Дагестан» общественный координатор проекта Мухамед Рашидов.

– На сколько процентов исполнены работы по проекту «Мой Дагестан – мои дороги»?

– В общей сложности, на основании сегодняшнего отчета, который мы сформировали, сдана 161 улица в 38 муниципальных районах и трех городах: это Кизляр, Южно-Сухокумск и Дагестанские Огни.

В городских округах из 74 улиц, предусмотренных к ремонту, работы завершены на 59 улицах, на остальных 15 работы еще проводятся. Из 105 улиц в муниципальных районах работы завершены на 102. Осталось еще 3 улицы в трех районах региона.

Напомню, что общий бюджет на реализацию программы «Мой Дагестан – мои дороги» составляет 771 млн рублей. Общая протяженность ремонтируемых улиц составляет 149 км.

– Как осуществляется контроль за качеством исполнения работ подрядчиком?

– Часто на место реконструкции дорог мы выезжаем совместно с комиссией и координируем эти работы. Кроме того, на местах есть технадзоры, которые контролируют весь процесс и фиксируют всю деятельность подрядной организации.

– Будут ли сданы все запланированные объекты до конца года?

– Мы над этим усиленно работаем. Обязались до середины декабря отчитаться по всем объектам и выполнению всех работ. Рисков нет никаких, в сроки мы укладываемся.