Кизляр одним из первых завершил работы в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги»

08:31 25.11.2019
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в Кизляре отремонтировали 8 км улиц. Сегодня после ремонта открылась очередная улица в микрорайоне города, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

По информации источника, Кизляр одним из первых сдал объекты в рамках реализации данного проекта, который проходит в регионе по инициативе Главы РД Владимира Васильева.

«В нашем городе сегодня открывается ряд улиц общей протяженностью 8 км. Такие проекты – это большая помощь муниципалитетам, и надеюсь, что в следующем году мы сможем отремонтировать еще больше дорог и улиц», – обратился к собравшимся глава Кизляра Александр Шувалов.

Он также выразил благодарность руководителю республики Владимиру Васильеву за возможность реализации проекта.

С завершением ремонтных работ кизлярцев приехал поздравить координатор программы «Мой Дагестан – мои дороги» Мухамед Рашидов. Он отметил, что на ремонт автодорог в Кизляре в этом году было выделено 65 млн рублей, а ход работ был на постоянном контроле, и пожелал, чтобы дороги были безопасными.

По словам начальника Управления автомобильных дорог Минтранса РД Абуталиба Ахмедова в следующем году по программе предусмотрен капитальный ремонт дорог с пешеходными зонами. Если планка сборов транспортного налога будет выполнена, то средства на эти цели будут увеличены в 2 раза.

После торжественной церемонии участники отправились на осмотр отремонтированных улиц.