Капитально отремонтированную улицу Алисултанова открыли в селе Маджалис

16:12 28.11.2019
Капитально отремонтированную улицу, которая носит имя героя Советского Союза, выходца из Кайтагского района Султана Алисултанова, торжественно открыли в селе Маджалис. Капремонт проведен в рамках двух республиканских проектов - «Мой Дагестан - комфортная городская среда» и «Мой Дагестан – моя вода», разработанных по инициативе Главы республики Владимира Васильева, а также муниципальной программы по благоустройству дорог.



По информации местной администрации, полностью заменена водопроводная система улицы. От главной магистральной водопроводной линии к каждому из жилых домов провели распределительные ответвления. Наряду с этим, вдоль улицы установлены водораспределительные колодцы. После завершения работ по водоснабжению, по проезжей части улицы Алисултанова было уложено новое асфальтовое покрытие. Затем в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» была создана качественная пешеходная инфраструктура: по обеим сторонам улицы установлены новые бордюры, проложены лотки для ливневых стоков, заасфальтированы тротуарные дорожки, перекошенные старые фонарные столбы заменены на новые со светодиодным дорожно-уличным освещением, вмонтированы урны для мусора и скамейки для отдыха граждан, установлена детская площадка.



Глава района Алим Темирбулатов отметил, что, благодаря трем проектам, муниципалитет получил возможность создать комфортные условия для проживания.



«Мы открываем изменившуюся до неузнаваемости, обновленную улицу Алисултанова. Проделан большой комплекс работ по ее благоустройству. Это стало возможным благодаря участию нашего муниципалитета в реализации значимых проектов «Мой Дагестан – комфортная городская среда» и «Мой Дагестан – моя вода». Данные проекты разработаны по указанию Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, за что хочу ему выразить огромную благодарность. Именно благодаря его инициативам и работе по всем направлениям, а также увеличению налоговых поступлений, которые в дальнейшем распределяются по районам для их благоустройства, в целом по республике все меняется в лучшую сторону и преобразуется. Я уверен, что наши жители будут бережно относиться к созданным для них комфортным условиям», - заявил Темирбулатов.