Информационный центр Оперативного Штаба по недопущению распространению новой коронавирусной инфекции сообщает

17:13 15.04.2020

Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по РД разработан функционал, позволяющий обратиться предпринимателю с заявлением на проведение санитарно-эпидемиологического обследования.

При этом, Управлением ведется соответствующий реестр лиц, получивших положительное заключение. Указанный реестр является публичным, для того чтобы любой желающий смог убедится, в безопасности посещения того или иного предприятия.

Следует отметить, что информация, указанная в реестре, не содержит данных, публикация которых запрещена Законом и направлена исключительно на идентификацию субъекта предпринимательской деятельности.

Минкомсвязь РД предоставляет возможность автоматизации и упрощения ввода заявки для предпринимателей с последующим направлением данных по защищенным каналам связи непосредственно в Роспотребнадзор РД. При этом в Управление поступает набор данных, дешифровка которых осуществляется непосредственно на автоматизированных рабочих местах Управления.

Таким образом Министерство информатизации. связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан является технологическим оператором функционала.

За предпринимателем в любом случае остается выбор использования действующего функционала либо направления заявки по указанной Роспотребнадзором по РД электронной почте.

В то же время, пунктом 5 статьи 5 ФЗ от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне» режим коммерческой тайны не может быть установлен в отношении численности, состава работников, системы оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест.

В сетевом средстве массовой информации «Новое дело», номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 73551, учредителем которого является Общество с ограниченной ответственностью «Новое дело» опубликованы статьи «Чиновники слили список обратившихся в Роспотребнадзор без согласия заявителей» и «Дагестанские власти проигрывают Ставропольским чиновникам в качестве управления» содержат ложные и не соответствующие действительности суждения.