Глава Дагестана: необходимо взять на контроль прибывающих из-за рубежа

20:56 03.04.2020
Необходимо взять на контроль прибывающих в Дагестан из-за рубежа, чтобы защитить жителей республики от заражения коронавирусом, воздерживаясь при этом от чрезмерных ограничений. Об этом глава Дагестана Владимир Васильев заявил сегодня в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия».

«Самая главная задача, чтобы мы этих людей взяли на контроль, чтобы эти люди не заразили никого. Ведь они, может быть, даже не знают, что являются носителями этой опасной инфекции. Это очень важно. Если мы это будем делать последовательно, то выполним ту задачу, о которой говорил и Президент и Председатель Правительства. Они предоставили нам полномочия чтобы, с одной стороны, мы защитили людей, о чем Владимир Владимирович постоянно говорит, потому что главный вопрос в России – это человек, а с другой стороны не разрушили экономику», – сказал глава Дагестана.

Владимир Васильев выразил благодарность работникам здравоохранения, сотрудникам правоохранительных органов и волонтерам. Он подчеркнул также взаимодействие дагестанского муфтията с органами власти в вопросе противодействия коронавирусу.

«Сегодня 380 человек проверили правоохранители. Оказалось, что с ними проживает 13 тысяч близких людей. Очень важный вопрос, надо здесь работать. Мы встречались с муфтием, у нас есть понимание. Он в свою очередь встречался с нашим главным санэпидемврачом. Я очень признателен муфтию за то, что он сделал очень взвешенное и ответственное заявление, чтобы верующие избегали пятничную молитву, массового скопления людей», – рассказал Владимир Васильев.

В своем выступлении глава Дагестана также отметил слаженность, с которой работают руководство страны и регионы. По его словам, между обсуждением ситуации и принятием решений «проходят часы, а не недели или месяцы, как это было раньше».