Два объекта открыли в Докузпаринском районе в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда»

18:04 27.12.2019
Два объекта открыли в Докузпаринском районе в рамках инициированного главой республики Владимиром Васильевым проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» - парк в селе Авадан и пешеходный тротуар в селе Усухчай.

На создание нового парка были выделены средства в размере 3,3 млн рублей из федерального бюджета. В следующем году на средства районного бюджета местные власти намерены полностью завершить работы. На территории парка уложена тротуарная плитка, установлены скамейки, малые архитектурные формы, спортивные сооружения, обустроена детская площадка, сделано ограждение и освещение. Парк располагается в центре села. Раньше эта территория представляла собой заросшую кустарниками и деревьями площадку, которая находилась в неиспользовании. Сегодня благоустроенная здесь территория станет местом для семейного отдыха.

Улица имени Эмирсултановой в селе Усухчай преобразилась созданием пешеходного тротуара, на котором уложено 920 кв. метров плитки. Стоимость работ по благоустройству составила 2,2 млн рублей, которые были выделены из федерального бюджета. Новый тротуар обезопасит движение пешеходов, которым приходилось идти по проезжей части.

На торжественном открытии объектов врио главы муниципалитета Ахмед Ахмедов отметил, что, благодаря проекту «Мой Дагестан», в районе улучшаются дороги, школы, общественные территории, создаются объекты водоснабжения, скверы, парки. То есть жизнь людей становится комфортной. «Мы и в следующем году намерены участвовать в данных проектах», - подчеркнул он.

Ахмедов также сообщил, что в селе Новое Каракюре на стадии завершения универсальная спортивная площадка, которая объединяет в себе игровые поля для футбола и волейбола. На ее создание потрачено 10 млн рублей. По программе «Мой Дагестан – моя вода» в районе строится оросительный канал «Текипиркент-Каладжух» протяженностью чуть больше 8 км. На его строительство из республиканского бюджета выделено 46,8 млн рублей.