Два благоустроенных объекта городской среды открыли в Хасавюрте

18:58 05.12.2019
Два крупных благоустроенных объекта – площадь имени Батырмурзаева и сквер, прилегающий к многоквартирным домам №18 по проспекту Гамзалаева и №50 по улице Воробьева, открыли в городе Хасавюрт. Общественные территории реконструированы в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Теперь на площади имени Батырмурзаева бьёт фонтан, уложено современное покрытие, установлено кованное ограждение, лавочки и система освещение. Завершает ансамбль купольное административное здание, которое возвели для проведения различных социальных проектов. Безопасный и комфортный двор теперь у жителей домов по проспекту Гамзалаева и улице Воробьёва. Здесь демонтировали старые гаражи и незаконные постройки. Благоустроена детская площадка, по всему периметру установлены скамейки и фонари освещения. Территория сквера заасфальтирована, организована автомобильная парковка. Предусмотрели и большой навес.

Глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов на торжественном открытии поблагодарил руководство республики в лице главы Дагестана Владимира Васильева за возможность участия города в проекте. Он сообщил, что для создания уюта для горожан в этом году в рамках проекта «Комфортная городская среда» реконструируются 17 объектов. «Это огромный труд большого количества организаций и людей», - подчеркнул мэр.

Он также выразил благодарность за активное содействие городской мэрии министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Малику Баглиеву и общественным координаторам.

Общественный координатор проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова в свою очередь отметила, что до конца года в республике будет благоустроено 228 общественных и дворовых территорий. «Огромная благодарность в первую очередь жителям этого замечательного города за активность, которую вы проявляли в ходе работ, и, конечно же, большое спасибо всем, кто принял участие в том, чтобы такой праздник сегодня состоялся», - сказала Ахмедова.

Напомним, что программа «Комфортная городская среда» - проект партии «Единая Россия», реализуется под руководством главы Дагестана Владимира Васильева.