Благоустроенные скверы получили жители села Верхнее Казанище Буйнакского района

17:04 03.12.2019
Торжественное открытие двух благоустроенных скверов состоялось 3 декабря в селе Верхнее Казанище Буйнакского района. Обновленные общественные территории - хороший подарок жителям села в канун Нового года. Здесь уложена тротуарная плитка, разбиты клумбы, обустроены детские площадки, появились красивые скамейки, по периметру территории сделано ограждение и освещение, установлены малые архитектурные формы, в центре установили елку.

Выступившие на празднике гости подчеркнули, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для Буйнакского района, так как позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

«Главная цель проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда», инициированного Главой Дагестана Владимиром Васильевым, - улучшить качество жизни граждан. Преображение скверов и парков является одним из этих показателей. Этот сквер получился именно таким, каким его видели мы с вами. И мы будем продолжать работу по благоустройству общественных пространств в сельских поселениях Буйнакского района. Хотелось бы надеяться, что наши усилия по созданию комфортной среды, а именно таких прекрасных скверов, сохранятся надолго и будут радовать нас», - сказал глава Буйнакского района Камиль Изиев.

Благодаря реализации программы «Мой Дагестан – комфортная городская среда», в Буйнакском районе в текущем году так же благоустроили общественные территории в селах Кафыр-Кумух и Чиркей.